Anteprima 7.5: Open2b Commerce Ready nuova versione

GestionaleNovità versione 7.5

Miglioramento della funzione Promozioni

La gestione delle Promozioni è stata potenziata aggiungendo la possibilità di creare promozioni in base alle quantità ordinate. Nelle precedenti versioni le promozioni avevano la possibilità di essere impostate con un minimo d'ordine perchè potessero scattare. Con la 7.5 è ora possibile anche stabilire una quantità minima, coinvolgendo anche prodotti diversi, e creare molte più combinazioni possibili e nuove tipologie molto interessanti. Le promozioni infatti potranno riguardare non più solo il prodotto, ma anche specifiche quantità di una referenza, di un prodotto o di più prodotti diversi.

Le promozioni in base alle quantità ordinate consentono di stabilire che le offerte come sconto in percentuale, sconto fisso o prezzo fisso si applichino solo quando una certa quantità X viene aggiunta al carrello. Questa scelta rende possibile, ad esempio, la creazione di offerte come:

• Compra X quantità e ne paghi solo Y

È possibile selezionare la quantità da comprare, e decidere come tale quantità debba essere calcolata (sulle singole referenze di un prodotto, sul singolo prodotto o su qualsiasi prodotto della promozione); è inoltre possibile selezionare quanta di questa quantità il cliente pagherà.

Tramite questa opzione è possibile ad esempio realizzare la classica promozione "Compri 3 paghi 2".

promozioni per quantità

• Compra X quantità e ottieni uno sconto

È possibile selezionare la quantità minima, e decidere come tale quantità debba essere calcolata (sulle singole referenze di un prodotto, sul singolo prodotto o su qualsiasi prodotto della promozione); è inoltre possibile stabilire l'offerta da applicare (sconto in percentuale, fisso o prezzo fisso) e la quantità di prodotto a cui l'offerta verrà applicata.

Tramite questa opzione è possibile ad esempio realizzare una promozione "Compra almeno 5 prodotti per ottenere il 10% di sconto".

offerta Compra almeno 5 prodotti
  • Compra X quantità e ottieni uno sconto su quantità aggiuntive

È possibile selezionare la quantità minima, e decidere come tale quantità debba essere calcolata (sulle singole referenze di un prodotto, sul singolo prodotto o su qualsiasi prodotto della promozione); è inoltre possibile stabilire l'offerta da applicare (sconto in percentuale, fisso o prezzo fisso) e la quantità di prodotto a cui l'offerta verrà applicata, intesa come quantità aggiuntiva a quella minima.

Tramite questa opzione è possibile ad esempio realizzare una promozione "Compra 5 prodotti e ottieni il sesto a 1 Euro".

promozioni sul prodotto aggiuntivo
  • Compra X quantità e ottieni uno sconto sul meno costoso

È possibile selezionare la quantità minima, e come tale quantità debba essere calcolata (sul singolo prodotto o su qualsiasi prodotto della promozione); è inoltre possibile stabilire l'offerta da applicare (sconto in percentuale, fisso o prezzo fisso) su una quantità del meno costoso dei prodotti acquistati.

Tramite questa opzione è possibile ad esempio realizzare una promozione "Compra 2 prodotti e ottieni il 20% di sconto sul meno caro".

promozioni sul prodotto meno caro

Aggiornamento dei carrelli e degli ordini nel pannello di gestione

Le funzioni di visualizzazione dei Carrelli e degli Ordini sono state estese per adeguarle alla nuova tipologia di promozioni: le quantità scontate dalla promozione per quantità saranno sempre presentate su righe distinte ma raggruppate, sia per una singola referenza, per più referenze di uno stesso prodotto, e sia per prodotti diversi.

carrello con promozioni

* Carrello creato così come si presenta nel gestionale di Open2b Commerce Ready

ordine con promozioni

* Ordine ricevuto e pronto per essere gestito

Negozio (Lato utente)Novità versione 7.5

Aggiornamento dell'email di recupero dei carrelli abbandonati

La funzione di Recupero dei Carrelli Abbandonati è stata estesa per sfruttare questa nuova funzionalità. E' ora possibile infatti l'invio delle email di recupero dei carrelli abbandonati contenente le righe distinte per le promozioni per quantità. Verrà inoltre indicato il nome delle promozioni applicate che determinano il prezzo finale di vendita.

email di recupero del carrello abbandonato

* Email di recupero carrelli inviata al cliente

Aggiornamento dei Carrelli e degli Ordini sul sito e-commerce

Così come nel pannello di gestione di Open2b Commerce Ready, anche sul lato utente del sito e-commerce i Carrelli e gli Ordini sono stati modificati per consentire la visualizzazione su più righe di una referenza, di più referenze di un prodotto oppure di più prodotti raggruppati in una promozione, qualora scattino una o più promozioni per quantità. In aggiunta allo splittamento delle righe è stata aggiunta la possibilità di visualizzare il nome delle promozioni applicate per consentire una maggiore chiarezza, importante sopratutto nei casi in cui sullo stesso prodotto convergano più promozioni.

Carrello con promozioni

* Carrello creato dal cliente sul sito

Ordine sul sito ecommerce con promozioni

* Ordine effettuato dal cliente sul sito