Anteprima 7.2: Open2b nuova versione

• Integrabile con Stripe
  • Collezioni
  • Recupero carrelli abbandonati
  • Modifica ai resi
  • Templates: nuove variabili
  • Batch API
  • Commerce API
  • Storefront API
  • Altre novità nel gestionale per edizione

StripeNovità versione 7.2

Il nuovo interfacciamento consente di ricevere pagamenti con carta di credito tramite il pos virtuale di Stripe. Utilizzando questo metodo, l'ordine verrà creato soltanto dopo che il pagamento sarà stato completato.

Disponibile in tutte le edizioni come modulo aggiuntivo

Collezioni

Le Collezioni consentono di scegliere quali prodotti presentare a specifici clienti sul sito. Open2b consente già ad esempio di nascondere prodotti specifici ai clienti appartenenti a un determinato Gruppo Clienti. Si ottiene questo risultato associando, al Gruppo Clienti, un listino prezzi dove i prodotti che si vuol tener nascosti non hanno prezzo.

Le Collezioni rappresentano una modalità più sofisticata ma anche più immediata di presentare i prodotti a determinati clienti selezionati (singoli o appartenenti a gruppi), ad esempio per soddisfare accordi riservati o di esclusiva o per premiare clienti fidelizzati con offerte speciali, nuovi cataloghi in anteprima, su pagine dedicate etc... Il tutto senza la necessità di creare listini con prodotti senza prezzo, ma concentrandosi esclusivamente su marketing e contratti, con una maggiore facilità d'uso.

Si hanno due tipi di collezioni. Le Collezioni Catalogo e le Collezioni Aggiuntive.

• Collezioni Catalogo: determinano quali saranno i prodotti che il cliente vedrà sul catalogo del negozio, sulla base dei criteri stabiliti, una volta che avrà fatto il login e sarà riconosciuto dal sistema.
  • Collezioni Aggiuntive: consentono di fornire ai clienti uno o più cataloghi aggiuntivi di prodotti, ognuno con una propria pagina.
Disponibile nelle edizioni Advanced B2B e Enterprise

Recupero Carrelli AbbandonatiNovità versione 7.2

Il nuovo sistema di recupero dei carrelli abbandonati consente di inviare in automatico ai clienti una email quando questi hanno proceduto con l'ordine, ma non lo hanno concluso. L'email ricevuta consente di riprendere il checkout in un secondo momento e quindi concludere l'ordine. L'email viene inviata sia a clienti non registrati che hanno lasciato il proprio indirizzo email che ai clienti che si sono registrati ma non hanno ancora concluso l'ordine.

Disponibile nelle edizioni Advanced B2B e Enterprise

Modifica ai resiNovità versione 7.2

Non è più consentito ai clienti di fare il reso di prodotti che sono stati precedentemente respinti.

I Resi sono disponibili nelle edizioni Advanced, Advanced B2B ed Enterprise

Templates: nuove variabiliNovità versione 7.2

• Aggiunta la variabile departmentByID che consente di avere le informazioni di un reparto dato l'identificatore.
  • Aggiunta la variabile form che consente di leggere i parametri inviati alla pagina via POST e query string.
  • Aggiunto il campo URL al tipo Department con l'indirizzo canonico del reparto.
  • Aggiunto il metodo Parent al tipo Department per accedere al reparto parente di un altro reparto.
  • Aggiunta la variabile parent alla pagina department.html che rappresenta il reparto padre.
  • Aggiunto il tipo Time e relative funzioni per misurare e visualizzare date e tempo.
  • Aggiunta la variabile resources con la lista di risorse della pagina corrente.
  • Rimosso il tipo HTML dai templates. Può essere usato il tipo html al suo posto.
  • Aggiunta la variable buttonPrint alla pagina return-confirmation.html per stampare la richiesta di reso.
  • Supportate le espressioni default di Scriggo.
  • Supportata l'istruzione using di Scriggo.
  • Aggiunta la variable locale con la lingua e la nazione corrente.
  • Aggiunto l'indirizzo di spedizione di un ordine tramite la variable JavaScript Open2b.order.shippingAddress nella pagina checkout-confirmation.html.
  • Aggiunto il campo Payment al tipo PaymentMethod per consentire il pagamento nella pagina checkout-methods.html.
  • Cambiata la variabile languages per consentire di accedere ai campi delle varie lingue del sito.
  • Cambiata le variabile currencies per consentire di accedere ai campi delle varie valute del sito.
  • Aggiunta la variabile collections con la lista delle collezioni aggiuntive del cliente.
Disponibile in tutte le edizioni

Batch APINovità versione 7.2

La nuova Batch API consente di esportare i prodotti in formato CSV. Può essere utilizzata da tutte le applicazioni che hanno bisogno di leggere i prodotti in massa per poi elaborarli. Invece di fare più chiamate ai metodi di Commerce API, Batch API consente con un'unica chiamata di avviare un task che quando terminato mette a disposizione un file CSV con i prodotti secondo le speficiche date.

Disponibile in tutte le edizioni

Commerce APINovità versione 7.2

• Aggiunto il campo products al metodo commerce.attribute-values.update per assegnare un valore di attributo ai prodotti e aggiunto products al metodo commerce.attribute-values.get per leggere i prodotti con un determinato valore di attributo.
  • Aggiunto il campo code alle zone fiscali.
  • Aggiunto il campo code ai metodi di spedizione.
  • Aggiunti metodi commerce.collections.find, commerce.collections.get, commerce.collections.count, commerce.collections.create, commerce.collections.update e commerce.collections.delete per operare sulle collections.
  • Aggiunto il campo collection ai gruppi clienti per assegnare la collectione di prodotti che può vedere un gruppo clienti.
  • Aggiunto il campo collection ai clienti per assegnare la collezione che deve vedere un cliente se diversa da quella del suo gruppo.
  • Aggiunto il campo collections ai clienti per poter assegnare delle collezioni aggiuntive ad un cliente.
Disponibile in tutte le edizioni

Storefront APINovità versione 7.2

Aggiunto il supporto per il login con Facebook.

Disponibile in tutte le edizioni

Altre novità nel gestionale per edizioneNovità versione 7.2

Edizione Standard

Oltre alle funzioni Templates (nuove variabili), Batch API, Commerce API, Storefront API e l'integrazione con Stripe:

• Possono essere gestiti prodotti illimitati
  • Aggiunto il nome del sito all'email inviata al negoziante come conferma di un ordine.
  • Ad una pagina, nel gestionale in "Sito Web > Pagine", è possibile associare una pagina di template anche se questa non è presente nel template correntemente applicato.
  • È sempre possibile indicare la classe iva di un metodo di pagamento anche quando non ha una commissione di pagamento.
  • È possibile assegnare un codice alle zone fiscali e ai metodi di spedizione.

Edizione Advanced

Oltre alle funzioni Templates (nuove variabili), Batch API, Commerce API, Storefront API e l'integrazione con Stripe:

• Il massimo numero di lingue gestibili nell'edizione Advanced viene portato a 8.
  • Il massimo numero di listini prezzi gestibili nella edizione Advanced viene portato a 20
  • Aggiunto il nome del sito all'email inviata al negoziante come conferma di un ordine.
  • Ad una pagina, nel gestionale in "Sito Web > Pagine", è possibile associare una pagina di template anche se questa non è presente nel template correntemente applicato.
  • È sempre possibile indicare la classe iva di un metodo di pagamento anche quando non ha una commissione di pagamento.
  • È possibile assegnare un codice alle zone fiscali e ai metodi di spedizione.

Edizione Standard B2B

Oltre alle funzioni Templates (nuove variabili), Batch API, Commerce API, Storefront API e l'integrazione con Stripe:

• Possono essere gestiti prodotti illimitati
  • Filtri avanzati di navigazione: i filtri sul negozio online possono ora essere creati anche nell'edizione Standard B2B
  • Il piano base di collegamento ad eBay è ora disponibile anche nell'edizione Standard B2B
  • Il piano base di collegamento ad Amazon è ora disponibile anche nell'edizione Standard B2B
  • I preventivi nel gestionale possono essere ordinati per data di scadenza.
  • Aggiunto il nome del sito all'email inviata al negoziante come conferma di un ordine.
  • Ad una pagina, nel gestionale in "Sito Web > Pagine", è possibile associare una pagina di template anche se questa non è presente nel template correntemente applicato.
  • È sempre possibile indicare la classe iva di un metodo di pagamento anche quando non ha una commissione di pagamento.
  • È possibile assegnare un codice alle zone fiscali e ai metodi di spedizione.

Edizione Advanced B2B

Oltre alle funzioni Recupero carrelli abbandonati, le Collezioni (catalogo e aggiuntive), Templates (nuove variabili), Batch API, Commerce API, Storefront API e l'integrazione con Stripe:

• Il piano base di collegamento ad eBay è ora disponibile anche nell'edizione Advanced B2B
  • Il piano base di collegamento ad Amazon è ora disponibile anche nell'edizione Advanced B2B
  • Le funzioni Advanced SEO sono ora disponibili anche su Advanced B2B
  • Il massimo numero di lingue gestibili viene portato a 8.
  • Nella edizione Advanced B2B viene mostrata, nella scheda prodotto, l'anteprima dei prezzi come mostrati sul sito.
  • I preventivi nel gestionale possono essere ordinati per data di scadenza.
  • Aggiunto il nome del sito all'email inviata al negoziante come conferma di un ordine.
  • Ad una pagina, nel gestionale in "Sito Web > Pagine", è possibile associare una pagina di template anche se questa non è presente nel template correntemente applicato.
  • È sempre possibile indicare la classe iva di un metodo di pagamento anche quando non ha una commissione di pagamento.
  • È possibile assegnare un codice alle zone fiscali e ai metodi di spedizione.