Colori

Un template può essere composto da più colori. In questo capitolo vediamo come modificare o aggiungere un nuovo colore ad un template.

Nella cartella del template è presente la cartella colors, al suo interno troverete una cartella per ogni colore. Ad esempio per il template Respy-Wide la cartella dei colori è:

templates/Respy-Wide/colors/

Ogni colore è composto da almeno due file: il CSS che definisce lo stile, color.css, e l'immagine che sarà visualizzata nel gestionale per rappresentare il colore, color.png. L'immagine color.png deve avere una dimensione di 15x15 pixel. Oltre a questa potranno esserci anche le immagini utilizzate come sfondi.

Il file color.css

Questo file è un semplice foglio di stile che contiene esclusivamente le dichiarazioni relative al colore. Al suo interno potrete trovare dichiarazioni come:

#header { border-color: #EDEDED; }

dove #EDEDED è il codice HTML del colore. Potrete anche trovare dichiarazione come la seguente:

#page { background-image: img('page-bg.gif'); }

dove il file page-bg.gif è uno sfondo. In questo caso basta sovrascrivere il file che troverete nella cartella del colore con un altro file con i nuovi colori. Se l'estensione del nuovo file è diversa ricordatevi di modificare l'estensione anche nel file color.css.

Dopodiché salvate i file sul server, vedete attraverso l'anteprima ( in Sito Web > Design > Vedi anteprima ) se le modifiche vi soddisfano e quindi applicate il template al sito ( in Sito Web > Design > Applica al sito ) per renderle definitive.