Creare un menù

Potete creare quanti menù desiderate. Le singole voci dei menù si potranno poi facilmente aggiungere, modificare e rimuovere dal gestionale per ogni singolo menù.

Vedere anche

Se invece si vuole semplicemente aggiungere una voce di menù ad un menù già presente sul sito allora...

Prima di proseguire

La creazione di un menù, anche se può sembrare semplice, richiede comunque una conoscenza più o meno approfondita di HTML e CSS. Potrebbe essere necessario modificare anche il codice HTML e CSS per visualizzare correttamente e nello stile desiderato il menù sul negozio.

Aggiungere un menù

1. Andare nella sezione Sito Web del gestionale.
  2. Andare nella sottosezione Design.
  3. Fare clic su Personalizza in corrispondenza del template in cui si vuole creare il menù. Si aprirà l'editor del template.
  4. Fare clic su HTML e CSS.
  5. Fare clic sul nome file in cui creare il menù. Si aprirà il sorgente del file a centro pagina.
  6. Inserire il seguente codice nella posizione in cui dovrà apparire il menù.
      <!-- .for menus(15) -->
      <div class="menu vertical">
        <!-- .if title --><h3><!-- .show title --> Title <!-- .end --></h3><!-- .end if -->
        <!-- .if items -->
        <ul>
          <!-- .for items -->
          <li><!-- .show item --> Item <!-- .end --></li>
          <!-- .end for -->
        </ul>
        <!-- .end if -->
      </div>
      <!-- .end for -->

dove al posto di "15"" in "menus(15)" scrivere un numero di menù univoco non usato da un altro menù nel template. Se il menù dovrà apparire in orizzontale sostituire "vertical" con "horizontal".
  7. Fare clic su Salva per salvare le modifiche al file.
  8. Fare clic su < in alto a destra a fianco a HTML e CSS.
  9. Fare clic su Menù, il nuovo menù comparirà nella colonna di sinistra.

Dare un nome ad un menù nel gestionale

Quando si aggiunge un menù nel codice sorgente del template, il menù compare nel gestionale tra i menù ma senza un nome.

1. Andare nella sezione Sito Web del gestionale.
  2. Andare nella sottosezione Design.
  3. Fare clic su Personalizza in corrispondenza del template per il quale dare un nome alla sezione banner. Si aprirà l'editor del template.
  4. Fare clic su HTML e CSS.
  5. Fare clic editor.json nella lista di file sulla colonna di sinistra. Si aprirà il sorgente del file a centro pagina.
  6. All'interno del campo "menus" aggiungere il seguente:
      {
          "menu" : 5,
          "label" : {
              "en" : "Winter promotions",
              "it" : "Promozioni invernali"
          }
      }
    dove al posto di 5 indicare il menù così com'è nel codice del template:
    <!-- for menus(5) -->
  7. Fare clic su Salva per salvare le modifiche al file.