Contatti

Di seguito sono documentate le variabili della pagina contact-us.html dei contatti.

In aggiunta a queste si possono usare anche le variabili comuni a tutte le pagine.

contact-us.html

Consente di inviare una richiesta di contatti dal negozio.

Istruzione Variabile Descrizione
show captcha Captcha. Fa in modo che non si ricevano email di spam attraverso il modulo dei contatti. Dopo che l'utente ha superato il test il captcha non sarà più visualizzato per un certo periodo
show content Contenuto della pagina
show image Immagine della pagina
show statusMessage Messaggio di conferma o di errore nell'invio
show send Pulsante per eseguire l'invio
show title Titolo della pagina

Il form del contatti

Nella pagina del template di base sono presenti alcuni campi che si possono liberamente modificare e se ne possono aggiungere nuovi. Il campo nascosto require elenca, separati da una virgola, i nomi dei campi che sono obbligatori.

Ad esempio se nella pagina è presente il seguente form:

<form action="contact-us.html" method="post">
  <input type="hidden" name="require" value="Name,Phone,Email,Message">
  <label>Nome: <input type="text" name="Name" maxlength="100"></label>
  <label>Telefono: <input type="text" name="Phone" maxlength="100"></label>
  <label>Email: <input type="text" name="Email" maxlength="100"></label>
  <label>Messaggio: <textarea name="Message"></textarea></label>
  <!-- .show send --> <input type="submit" value="send"> <!-- .end -->
</form>

Il cliente compilerà i vari campi, solo quelli indicati nel campo nascosto "required" saranno obbligatori. Nell'email che si riceverà saranno presenti tutti i campi del form.

Se si vuole aggiungere una richiesta di consenso si può procedere aggiungendo al form un apposito campo rendendolo obbligatorio:

<input type="hidden" name="require" value="Name,Phone,Email,Message,Consent">
  ...
  <label><input type="checkbox" name="Consent" value="Yes"> Acconsento al trattamento di questi dati personali</label>