Introduzione a Open2b

Il Gestionale di Open2b è il luogo dove si gestisce il negozio in tutti i suoi aspetti di business e di presentazione. Il Gestionale è suddiviso in più sezioni ognuna dedicata ad un aspetto di gestione.

Le sezioni e funzionalità disponibili nel gestionale del proprio ecommerce dipendono dall'edizione di Open2b in uso. Le seguenti sono tutte le sezioni in cui è suddiviso il gestionale:

Accesso al Gestionale

Per accedere al Gestionale di Open2b utilizzare un browser e indirizzarlo a

La schermata che si presenta quando si accede al Gestionale è il login. Siccome l'accesso è riservato solo ai gestori del negozio è richiesto di inserire la propria email e password.

Per proseguire inserire negli appositi campi l'email e la password e selezionare Accedi. Se i dati inseriti sono corretti si presenta la pagina di benvenuto

Il primo accesso

Se è la prima volta che si accede al Gestionale di Open2b e quindi il negozio è nuovo, si dovranno compiere dei lavori per preparare il negozio per l'apertura. Di seguito sono elencati i compiti che dovranno essere eseguiti per la messa in opera del negozio.

I compiti possono essere eseguiti in un qualsiasi ordine, anche se alcuni dovrebbero prevedere uno studio iniziale come ad esempio la preparazione dei reparti in cui suddividere il catalogo prodotti.

Il menù personale

ll menù personale è visualizzato in alto a destra nel gestionale e, oltre a fornire informazioni utili, consente di gestire alcuni aspetti che sono strettamente legati ad ogni singolo gestore del negozio. Si apre facendo clic sull'immagine del proprio profilo ed è composto dalle seguenti voci:

Vai al negozio: Consente di aprire in una nuova finestra il lato cliente del negozio online.

Immagine profilo: Ogni gestore del negozio, sia amministratore che collaboratore, può impostare una propria immagine personalizzata che comparirà sempre in alto a destra del gestionale. L'immagine del profilo è gestita con Gravatar. Per impostarla basta visitare www.gravatar.it e registrarsi con la propria email. L'immagine del profilo è comunque pubblica e potrà comparire in altri software e siti online associata al vostro indirizzo email.

Sfondo: Open2b consente ad ogni singolo gestore di scegliere o di cambiare in qualunque momento uno sfondo diverso tra gli oltre 30 messi a disposizione.

Cambia Password: Consente di cambiare la propria password. La password deve avere minimo 6 caratteri, di cui almeno un numero e almeno un altro carattere che non sia una lettera da A a Z.

Info su Open2b: Vengono indicate la versione, l'edizione, l'assegnatario e il numero identificativo della licenza di Open2b in uso.

Esci dal gestionale: Consente di uscire dal gestionale di Open2b. Per rientrare bisognerà fare nuovamente il login.