Gestione delle vendite

Importazione di una vendita

Quando un prodotto attivo su Amazon viene ordinato, viene generata in automatico un vendita visibile nella sezione Vendite dell'app Amazon. Le vendite potranno poi essere importate in Open2b per la loro successiva gestione come ordini

Le vendite sono associate al Venditore e sono importate nell'app Amazon sia che siano associate ad un prodotto pubblicata dall'app Amazon sia che siano associate a prodotti pubblicate esternamente, attraverso altri negozi gestiti con Open2b, strumenti forniti da Amazon o da terze parti. Saranno pertanto importate, in ogni app Amazon, tutte le vendite.

Le informazioni visibili nella sezione Vendite dell'app Amazon sono:

Possono verificarsi i seguenti casi che generano comportamenti diversi in fase di importazione:

Annullamento di una vendita

Non si può annullare una vendita nell'app Amazon di Open2b, ma solo direttamente in Amazon. Una vendita già annullata in Amazon non potrà essere importata nell'app.

Possono verificarsi i seguenti casi che generano comportamenti diversi in fase di annullamento della vendita:

Creazione di un ordine in Open2b

Per creare gli ordini in Open2b:

1. Nella sezione Vendite fare clic sul check-box affianco alle vendite da cui si desidera creare gli ordini
  2. Fare clic su Crea ordini: Gli ordini saranno generati in Open2b per la loro gestione e nell'elenco delle vendite comparirà il numero d'ordine assegnato
  3. Verificare nella sezione Esito operazioni se sono presenti avvisi, che comunque non impediscono la creazione dell'ordine, oppure errori che ne hanno impedito la creazione

Possono verificarsi i seguenti casi che generano comportamenti diversi in fase di creazione dell'ordine in Open2b o di un suo annullamento:

Caricare i dati dei clienti negli ordini Amazon

Amazon ha modificato le condizioni per l'invio dei dati dei clienti alle app esterne, di conseguenza tali dati non arrivano più in automatico all'app. Per rimediare a questo abbiamo aggiornato l'app Amazon per consentire l'importazione dei dati dei clienti nelle vendite a partire dal Report esportato da Amazon. Per scaricare un report delle vendite da Amazon seguite le seguenti istruzioni:

1. Entrate nel vostro pannello "Amazon seller central".
  2. Andate nella sezione "Ordini > Report sugli ordini".
  3. Solo la prima volta:
    1. fate clic sul link "Aggiungi o rimuovi colonne report ordini".
    2. nella sezione "Colonne facoltative" fate clic su "Fatturazione" per abilitarla.
    3. in fondo alla pagina fate clic su "Salva modifiche".
  4. Nella pagina "Report degli ordini", sezione "Richiedi report", fate la richiesta di un report per il periodo che vi interessa.
  5. Quando il report sarà pronto comparirà nella sezione "Scarica report", e potrete scaricarlo.
  6. Una volta scaricato il report potete importarlo nell'app usando il pulsante "Importa report" che trovate nella sezione Vendite dell'app Amazon di Open2b.
A questo punto i dati dei clienti saranno presenti nelle vendite dell'app, e potete procedere all'importazione su Open2b.

La procedura di import dei report aggiorna esclusivamente i dati delle vendite nell'app. Quindi qualora abbiate già caricato gli ordini dalla app Amazon ad Open2b, dovrete eliminare gli ordini che avete già importato e effettuare nuovamente l'importazione in Open2b.