Listini prezzi

I listini determinano quali prezzi poter gestire per il catalogo prodotti. Per ogni nuovo prezzo che si vuole poter gestire basta creare un nuovo listino.

Se ad esempio per ogni referenza, in aggiunta al prezzo di listino e vendita, si vogliono gestire un prezzo di costo e un prezzo per i rivenditori allora basterà creare due nuovi listini chiamati ad esempio "Costo" e "Rivenditori".

Una volta creati i due listini, nel gestionale compariranno due nuovi campi, "Costo" e "Rivenditori", dove poter indicare per ogni referenza il prezzo di costo e il prezzo rivenditori.

Al momento della creazione di un listino si può scegliere tra due tipi:

Ad esempio se si vuole che i prezzi di vendita abbiano tutti un ricarico del 20% rispetto al prezzo di costo allora si creano un listino base "Costo" e un listino derivato "Vendita", quest'ultimo con un ricarico del 20% sul listino di costo.

Aggiungere un nuovo listino

1. Andare nella sezione Clienti.
  2. Andare nella sottosezione Listini.
  3. Fare clic su Nuovo Listino.
  4. Scrivere nel campo Nome un nome per il listino. Si consiglia di scrivere un nome breve come ad esempio "Costo" o "Rivenditori" perché verrà mostrato nella pagina del prodotto del gestionale in corrispondenza del suo prezzo.
  5. Selezionare Base se si desidera creare un listino base, selezionare Derivato se invece si desidera creare un listino derivato.
  6. Se si è selezionato Derivato allora selezionare il listino base da cui è derivato, se si vuole applicare uno sconto o ricarico e la percentuale.
  7. Fare clic su Aggiungi.

Modificare un listino

Nota

Una volta che è stato creato, il tipo non può essere più cambiato.

1. Andare nella sezione Clienti.
  2. Andare nella sottosezione Listini.
  3. Fare clic sul listino che si vuole modificare.
  4. Modificare i campi desiderati.
  5. Fare clic su Salva.

Eliminare uno o più listini

Nota

Un listino base che ha un listino derivato non può essere eliminato. Allo stesso modo un listino, base o derivato, che ha un gruppo clienti non può essere eliminato.

Attenzione

Eliminando un listino verranno eliminati tutti i prezzi delle referenze e prodotti per questo listino.

1. Andare nella sezione Clienti.
  2. Andare nella sottosezione Listini.
  3. Selezionare la casella alla destra dei listini che si vogliono eliminare.
  4. Fare clic su Elimina. Si aprirà una nuova finestra di conferma.
  5. Verificare di aver selezionato i listini corretti e fare clic su OK.