Importa immagini

Importa immagini è un modulo aggiuntivo di Open2b che consente di importare in massa le immagini dei prodotti.

I file delle immagini vengono messi prima via FTP sul server, dopodiché nel gestionale in Catalogo > Importa/Esporta > Importa Immagini si avvia l'importazione.

Nota

Per maggiori informazioni sulla gestione delle immagini vedere la sezione Immagini.

Formato

Le immagini devono avere le seguenti caratteristiche:

Struttura delle cartelle

I file devono essere messi in FTP nella cartella "open2b/import/images/" per le soluzioni installate e nella cartella "/import/images/" per le soluzioni gestite.

Le immagini da importare per un prodotto vanno messe in una apposita cartella avente come nome il codice del prodotto. I nomi dei file delle immagini possono invece avere un qualsiasi nome ma con estensione ".jpg". Le immagini saranno ordinate in base all'ordine alfabetico dei rispettivi file.

In alternativa, se si deve importare una sola immagine per prodotto, si può evitare di creare una cartella per il prodotto. Basta in questo caso chiamare il file dell'immagine con il codice del prodotto.

Ad esempio avendo i seguenti file in FTP:

Le immagini "img01.jpg", "img02.jpg" e "img01.jpg" verranno importate per il prodotto con codice "SHIRT387" e l'immagine "BOOK5T45S.jpg" verrà importata per il prodotto con codice "BOOK5T45S".

Nota

Se il codice del prodotto contiene dei caratteri speciali che non possono essere usati come nomi delle cartelle o file, allora sostituire il singolo carattere nel nome della cartella o del file con la sua codifica URL.

Importazione delle immagini dei prodotti

1. Salvare in FTP le immagini come indicato in precedenza.
  2. Andare nella sezione Catalogo.
  3. Andare nella sottosezione Importa/Esporta.
  4. Fare clic sulla linguetta Importa immagini.
  5. Selezionare la voce Invia una notifica a questa email ed inserire un indirizzo email se si desidera ricevere per email un resoconto alla conclusione dell'importazione.
  6. Selezionare la voce Cancella i file delle immagini importate se si desidera che le immagini vengano cancellate da FTP una volta che sono state importate con successo.
  7. Selezionare la voce Sovrascrivi le immagini esistenti se si desidera che le immagini di un prodotto sostituiscano quelle esistenti invece che aggiungersi ad esse. Le immagine delle gallerie diverse dalla unica non verranno toccate.
  8. Fare clic su Importa e attendere che l'importazione termini. Potrebbe richiedere anche alcuni minuti.