Gestori

Open2b consente a più gestori di accedere al gestionale, ognuno con propria email e password.

Ogni gestore può avere un accesso completo al gestionale, lo chiameremo amministratore, oppure una accesso limitato, lo chiameremo collaboratore, a sole alcune sezioni, in determinati giorni e orari ed eventualmente solo da un preciso indirizzo IP.

Solo gli amministratori possono aggiungere, modificare ed eliminare i collaboratori.

I collaboratori e gli amministratori possono cambiare la password di accesso al gestionale quando desiderano attraverso il menù che si apre facendo clic sull'immagine del loro profilo che è sempre visualizzata in alto a destra nel gestionale.

Creare un nuovo gestore

Nota

Solo gli amministratori possono creare nuovi gestori.

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Gestori.
  3. Fare clic su Nuovo Gestore.
  4. Compilare i campi Nome e Email. L'indirizzo email potrà essere utilizzato per fare il login nel gestionale.
  5. Compilare il campo Password oppure fare clic su consigliami per avere una password generata in automatico.
  6. Inserire nel campo Ripeti la password scelta in precedenza.
  7. Fare clic su Amministratore se si desidera che possa accedere a tutto come amministratore oppure fare clic su Collaboratore se si desidera che possa accedere solo ad alcune sezioni del gestionale come collaboratore.
  8. Se si è scelto Collaboratore allora selezionare le sezioni a cui il collaboratore avrà accesso, i giorni, gli orari ed eventualmente il numero IP della rete da cui può connettersi.
  9. Selezionare Non accede al gestionale se si desidera che il gestore non possa accedere al gestionale.
  10. Selezionare la lingua e la regione di riferimento in base alla quale il gestore potrà visualizzare il gestionale.
  11. Fare clic su Aggiungi.

Cambiare la password di un gestore

Nota: un gestore, sia amministratore che collaboratore, può cambiare la propria password anche dal menù che si apre facendo clic sull'immagine del proprio profilo che è sempre visualizzata in alto a destra nel gestionale.

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Gestori.
  3. Fare clic sul gestore di cui si desidera modificare la password.
  4. Fare clic su cambia.
  5. Inserire nel campo Password la nuova password, oppure fare clic su consigliami per avere una password generata automaticamente.
  6. Inserire nel campo Ripeti la nuova password scelta in precedenza.
  7. Fare clic su Salva.

Se si dimentica la password è possibile recuperarla con il ricorda password nella pagina di login del gestionale oppure contattare un amministratore che sarà in grado di cambiare la password.

Disabilitare l'accesso ad un gestore

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Gestori.
  3. Fare clic sul gestore per il quale si desidera disabilitare l'accesso al gestionale.
  4. Fare clic su Non accede al gestionale.
  5. Fare clic su Salva.

Riabilitare l'accesso ad un gestore

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Gestori.
  3. Fare clic sul gestore per il quale si desidera riabilitare l'accesso al gestionale.
  4. Fare clic su Amministratore se si desidera che possa accedere a tutto come amministratore oppure fare clic su Collaboratore se si desidera che possa accedere solo ad alcune sezioni del gestionale come collaboratore.
  5. Se si è scelto Collaboratore allora selezionare le sezioni a cui il collaboratore avrà accesso, i giorni, gli orari ed eventualmente il numero IP della rete da cui può connettersi.
  6. Fare clic su Salva.

Eliminare uno o più gestori

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Gestori.
  3. Selezionare la casella sulla destra dei gestori che si desidera eliminare.
  4. Fare clic su Elimina. Si apre una nuova finestra di conferma.
  5. Verificare di aver selezionato i gestori corretti e fare clic su OK.