Pagine

Le pagine create e gestibili dal gestionale sono pagine che visualizzano del contenuto ed hanno un indirizzo preciso da cui poterci accedere con un browser. Le pagine create dal gestionale sono indicizzabili dai motori di ricerca e possono essere aggiunte dai clienti ai 'preferiti' del proprio browser.

Di ogni pagina è possibile modificarne il nome, un testo, un'immagine e le informazioni per l'indicizzazione.

Le pagine di sistema, cioè le pagine che non si limitano a presentare contenuti informativi ma fanno parte delle funzionalità del software (es. home page, checkout, registrazione clienti etc...) hanno una pagina HTML preimpostata e non possono essere eliminate.

Alcune pagine di sistema, come la home page, consentono di personalizzare il modo in cui esporre i prodotti nella pagina. Per le pagine generiche non di sistema, si può scegliere con quale pagina HTML si desidera che venga visualizzata, in questo modo è possibile utilizzare anche una grafica diversa per ognuna di esse.

Aggiungere una pagina

1. Andare nella sezione Sito Web.
  2. Andare nella sottosezione Pagine.
  3. Fare clic su Nuova Pagina.
  4. Scrivere un nome per la pagina che sarà utilizzato internamente nel gestionale.
  5. Selezionare la pagina HTML del template che determina l'aspetto della pagina.
  6. Inserire per ognuna delle lingue gestite, il titolo, il contenuto ed eventualmente le informazioni per l'indicizzazione.
  7. Inserire se si desidera una immagine.
  8. Fare clic su Aggiungi.

Una volta aggiunta una pagina bisognerà pubblicare un collegamento alla stessa in uno dei menù o dei banner del sito affinché sia raggiungibile dai visitatori ( vedere i paragrafi successivi sui menù e sui banner ).

Modificare i testi di una pagina

1. Andare nella sezione Sito Web.
  2. Andare nella sottosezione Pagine.
  3. Fare clic sulla pagina di cui si desiderano modificare i testi.
  4. Modificare i campi per ogni lingua gestita come si desidera.
  5. Fare clic su Salva.

Eliminare una o più pagine

1. Andare nella sezione Sito Web.
  2. Andare nella sottosezione Pagine.
  3. Fare clic sulla casella sulla destra delle pagine che si desiderano eliminare.
  4. Fare clic su Elimina. Si aprirà una nuova finestra.
  5. Verificare di aver selezionato le pagine corrette e fare clic su OK.

Dopo che si è eliminata una pagina si dovranno eventualmente rimuovere anche i collegamenti presenti nei menù e nei banner del sito ( vedere i paragrafi successivi sui menù e sui banner ).

Nota

Le pagine di sistema implementano alcune funzionalità del software e pertanto non possono essere eliminate; è possibile rimuovere comunque i collegamenti a queste pagine dai menù e dai banner affinché dal sito non siano più raggiungibili.

Aggiungere o modificare l'immagine di una pagina

1. Andare nella sezione Sito Web.
  2. Andare nella sottosezione Pagine.
  3. Fare clic sulla pagina di cui si desidera modificare l'immagine.
  4. Fare clic su Sfoglia. Si aprirà la finestra per la selezione del file dell'immagine.
  5. Selezionare l'immagine da aggiungere o sostituire.
  6. Scegliere come allineare l'immagine rispetto alla pagina ( nota: il template utilizzato potrebbe utilizzare un posizionamento assoluto che impedisce il funzionamento di questa opzione ).
  7. Fare clic su Salva.

Togliere l'immagine da una pagina

Nota: Se si desidera sostituire un'immagine vedere il punto precedente.

1. Andare nella sezione Sito Web.
  2. Andare nella sottosezione Pagine.
  3. Fare clic sulla pagina di cui si desidera togliere l'immagine.
  4. Fare clic su Cancella Immagine.