Filtri di ricerca

La navigazione con filtri è uno strumento molto avanzato che consente ai clienti di navigare tra i prodotti attraverso un sistema di filtri su reparti, produttori, attributi e prezzi.

Nota

I filtri di ricerca sono presenti solo nelle edizioni Advanced, Advanced B2B ed Enterprise.

Si può scegliere di mostrare sul negozio il filtro sui reparti, il filtro sui produttori, il filtro sui prezzi e un filtro per ognuno degli attributi, comprese le varianti. Se ne può scegliere l'ordine con cui devono essere mostrati e per ognuno si possono scegliere le impostazioni che meglio riflettono il proprio catalogo e lo stile del proprio negozio.

I filtri consentono di:

Aggiungere un filtro

1. Andare nella sezione Sito Web.
  2. Andare nella sotto sezione Design.
  3. Fare clic su Personalizza in alto a destra oppure in corrispondenza di uno specifico template.
  4. Fare clic su Filtri di ricerca. Verranno mostrati tutti i filtri attualmente presenti.
  5. Fare clic su .
  6. In corrispondenza della voce Filtra per seleziona per cosa deve filtrare il filtro. Se alcune voci non sono selezionate significa che il relativo filtro è già presente.
  7. In corrispondenza della voce Filtra per seleziona per cosa deve filtrare il filtro. Se alcune voci non sono selezionate significa che il relativo filtro è già presente.
  8. Se si è scelto Valore di un attributo, in corrispondenza della voce Attributo scegliere l'attributo sul quale filtrare.
  9. Se si è scelto Prezzo, in corrispondenza della voce Visualizza scegliere se mostrare il filtro con fasce di prezzo o come slider.
  10. In corrispondenza della voce Titolo scrivere il titolo del filtro da mostrare sul sito del negozio.
  11. Selezionare le altre impostazioni in base al tipo di filtro:
    Ordina le voce per. Indica come devono essere ordinate le voci del filtro.
    Mostra solo le prime n voci. Indica quante voci del filtro mostrare, le altre voci saranno inzialmente nascoste.
    Fai vedere il numero di prodotti per ogni singola voce. Indica se far vedere o meno per ogni singola voce del filtro quanti sono i prodotti corrispondenti.
    Mostra anche le voci per le quali non ci sono prodotti. Indica se mostrare oppure no le voci del filtro per le quali non sono presenti prodotti. Queste voci se mostrate non saranno comunque selezionabili.
    Mostra le icone invece che i nomi dei valori. Per i filtri per attributo, indica se mostrare le icone dei valori dell'attributo al posto dei nomi.
    Consenti di filtrare per più valori dello stesso attributo. Per i filtri per attributo, indica se si vuole consentire di filtrare per più valori assieme dello stesso attributo oppure se si può filtrare solo per un valore alla volta.

Nota

Se aggiungendo i filtri questi non vengono mostrati nell'anteprima del sito allora verificare che le relative variabili siano presenti nel template.

Modificare un filtro

1. Andare nella sezione Sito Web.
  2. Andare nella sotto sezione Design.
  3. Fare clic su Personalizza in alto a destra oppure in corrispondenza di uno specifico template.
  4. Fare clic su Filtri di ricerca. Verranno mostrati tutti i filtri attualmente presenti.
  5. Fare clic sul filtro che si desidera modificare.
  6. Apportare le modifiche che si desiderano.

Eliminare un filtro

1. Andare nella sezione Sito Web.
  2. Andare nella sotto sezione Design.
  3. Fare clic su Personalizza in alto a destra oppure in corrispondenza di uno specifico template.
  4. Fare clic su Filtri di ricerca. Verranno mostrati tutti i filtri attualmente presenti.
  5. Fare clic su in corrispondenza del filtro da eliminare e confermare.