Ricevute

Con Open2b è possibile gestire le ricevute ad inviarle ai clienti i quali le potranno vedere sul sito ed eventualmente stampare.

Le ricevute che si desiderano consultare o modificare possono essere individuate più facilmente utilizzando i menù e i filtri appositi.È quindi possibile:

Lo stato in cui si trova una ricevuta può essere:

È possibile modificare lo stato di una ricevuta in qualsiasi momento.

Creare una nuova ricevuta

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Ricevute.
  3. Fare clic su Nuova Ricevuta.
  4. Selezionare il cliente a cui associare la ricevuta. Utilizzare la ricerca e i filtri appositi per aiutarsi nella ricerca del cliente.
  5. Indicare il numero della ricevuta. Viene suggerito un numero tenendo conto dell'ultimo numero inserito.
  6. Compilare i restanti campi come desiderato.
  7. Fare clic su Aggiungi.

Creare una ricevuta da un ordine

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Ordini.
  3. Selezionare l'ordine da cui si desidera creare la ricevuta.
  4. Fare clic su Nuovo documento.
  5. Selezionare Ricevuta.
  6. Indicare il numero della ricevuta. Viene suggerito un numero tenendo conto dell'ultimo numero inserito.
  7. Modificare i restanti campi come si desidera.
  8. Fare clic su Aggiungi.

Modificare una ricevuta

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Ricevute.
  3. Selezionare la ricevuta che si desidera modificare.
  4. Fare clic su Modifica.
  5. Modificare i campi come si desidera.
  6. Fare clic su Salva.

Inviare una ricevuta al cliente

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Ricevute.
  3. Selezionare la ricevuta che si vuole inviare.
  4. Fare clic su Invia ricevuta, si aprirà una nuova finestra.
  5. Compilare i campi come desiderato. Se si desidera inviare in copia l'email anche ad un altro indirizzo allora indicarlo nel campo CC.
  6. Se si desidera cambiare lo stato della ricevuta in Inviata e aggiungere una nota alla ricevuta che ricordi che è stata inviata al cliente allora lasciare selezionata la voce Metti la ricevuta come inviata e aggiungi una nota, altrimenti fare clic sulla voce per deselezionarla.
  7. Fare clic su Invia.

Stampare una ricevuta

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Ricevute.
  3. Selezionare la ricevuta che si desidera stampare.
  4. Fare clic su Stampa. Verrà visualizzata la ricevuta in formato stampabile e si aprirà una nuova finestra che consentirà di avviare la stampa.

Eliminare una o più ricevute

Nota

Per poter essere eliminata, una ricevuta deve prima essere stata messa nello stato Annullata

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Ricevute.
  3. Selezionare le caselle sulla destra delle ricevute che si desidera eliminare.
  4. Fare clic su Elimina Annullate. Si aprirà una nuova finestra di conferma.
  5. Verificare di aver selezionato le ricevute corrette e fare clic su OK.