DDT

La sottosezione DDT consente di gestire i documenti di trasporto. Questi potranno essere anche generati direttamente da un ordine.

I DDT che si desiderano consultare o modificare possono essere individuati più facilmente utilizzando i menù e i filtri appositi. È quindi possibile:

Lo stato in cui si trova un DDT può essere:

È possibile modificare lo stato di un DDT in qualsiasi momento.

Creare un nuovo DDT

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione DDT.
  3. Fare clic su Nuovo DDT.
  4. Selezionare il cliente a cui associare il DDT. Utilizzare la ricerca e i filtri appositi per aiutarsi nella ricerca del cliente.
  5. Indicare il numero del DDT. Viene suggerito un numero tenendo conto dell'ultimo numero inserito.
  6. Compilare i restanti campi come desiderato.
  7. Fare clic su Aggiungi.

Creare un DDT da un ordine

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Ordini.
  3. Selezionare l'ordine da cui si vuole creare il DDT.
  4. Fare clic su Nuovo documento.
  5. Selezionare DDT.
  6. Indicare il numero del DDT. Viene suggerito un numero tenendo conto dell'ultimo numero inserito.
  7. Modificare i restanti campi come si desidera.
  8. Selezionare Aggiungi.

Modificare un DDT

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione DDT.
  3. Selezionare il DDT che si desidera modificare.
  4. Fare clic su Modifica.
  5. Modificare i campi come si desidera.
  6. Fare clic su Salva.

Inviare un DDT per email

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Aprire la sottosezione DDT.
  3. Selezionare il DDT che si vuole inviare per email.
  4. Fare clic su Invia per email. Si aprirà una nuova finestra.
  5. Scrive l'indirizzo email a cui inviare il DDT. Se si desidera inviare in copia l'email anche ad un altro indirizzo allora indicarlo nel campo CC.
  6. Compilare i restanti campi come desiderato.
  7. Fare clic su Invia.

Stampare un DDT

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione DDT.
  3. Selezionare il DDT che si desidera stampare.
  4. Fare clic su Stampa. Verrà visualizzata la ricevuta in formato stampabile e si aprirà una nuova finestra che consentirà di avviare la stampa.

Eliminare una o più DDT

Nota

Per poter essere eliminato, un DDT deve prima essere stato messo nello stato Annullato

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione DDT.
  3. Selezionare le caselle sulla destra dei DDT che si desidera eliminare.
  4. Fare clic su Elimina Annullati. Si aprirà una nuova finestra di conferma.
  5. Verificare di aver selezionato i DDT corretti e fare clic su OK.