Carrelli

La gestione dei carrelli consente di monitorare i carrelli che vengono creati dai clienti nel negozio, in tempo reale prima che diventino degli ordini o anche successivamente se non si concretizzano in nuovi ordini, facilitando l'eventuale recupero della vendita.

Nel gestionale in Vendite > Carrelli sono mostrati i carrelli ed in particolare:

È possibile filtrare i carrelli in base al loro stato.

Ciclo di vita di un carrello

Un carrello è creato quando un cliente sul sito va ad aggiungere un prodotto al carrello. Il carrello di un cliente sul sito è Attivo per i clienti non loggati e Salvato per i clienti loggati.

Quando un cliente conclude l'ordine, o la richiesta di preventivo, il carrello diventa Concluso.

I carrelli Attivi e Salvati possono essere recuperati tramite la funzione di recupero carrelli, presente nell'edizione Advanced B2B. Una volta recuperato, il carrello diventa Recuperato.

Un carrello Attivo diventa Scaduto se passano almeno 7 giorni dall'ultima volta che è stato visitato dal cliente. Una volta scaduto un carrello non può più essere recuperato e verrà eventualmente anonimizzato o eliminato secondo le impostazioni sulla privacy.

Riepilogando, i seguenti sono gli stati di un carrello:

Dettaglio di un carrello

Selezionando un carrello è possibile entrare nel dettaglio. Sono disponibili le seguenti informazioni:

Inviare una email per il recupero di un carrello

Vedere l'apposita documentazione per il recupero dei carrelli.

Creare un ordine dal carrello

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Carrelli.
  3. Selezionare il carrello da cui si vuole creare l'ordine.
  4. Fare clic su Nuovo documento.
  5. Selezionare Ordine.
  6. Procedere con la creazione dell'ordine.

Creare un preventivo da un carrello

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Carrelli.
  3. Selezionare il carrello da cui si vuole creare il preventivo.
  4. Fare clic su Nuovo documento.
  5. Selezionare Preventivo.
  6. Procedere con la creazione del preventivo da inviare al cliente.