Recupero carrelli

Il sistema di recupero carrelli incentiva i clienti a concludere un ordine per un carrello che non è diventato ordine, inviandoli una email con i prodotti nel carrello e un pulsante per proseguire direttamente al checkout, pronto per concludere l'ordine.

Personalizzare l'email

L'email per il recupero carrello è personalizzabile direttamente nel gestionale in Impostazioni > Emails > Email inviate ai clienti > Recupero carrello. Vedere il sito sviluppatori per maggiori dettagli.

Le email di recupero carrelli possono essere inviate sia manualmente dal gestionale per ogni singolo carrello che automaticamente.

Inviare una email manualmente

L'invio manuale può essere utile ad esempio per testarne il corretto funzionamento prima di abilitare l'invio automatico.

1. Andare nella sezione Vendite.
  2. Andare nella sottosezione Carrelli.
  3. Selezionare il carrello, attivo o salvato, per cui si vuole inviare l'email per il recupero.
  4. Fare clic su Invia Email Recupero Carrello. Si aprirà una finestra di conferma con l'indirizzo a cui sarà inviata l'email.
  5. Fare clic su OK.

Condizioni per l'invio delle email manuali

L'email manuale può essere inviata per i carrelli che contengono almeno un prodotto e per i quali vale uno dei seguenti:

Inviare le email automaticamente

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Emails.
  3. In corrispondenza di Recupero carrelli, se non abilitato, fare clic su "Invia in automatico ai clienti le email per il recupero dei carrelli" per abilitare.

Condizioni per l'invio delle email automatiche

L'email automatica viene inviata per i carrelli per i quali non è ancora stata inviata l'email di recupero, che contengono almeno un prodotto e per i quali vale uno dei seguenti:

L'invio automatico delle email avviene quando sono passate almeno 3 ore e non più di 48 ore da quando il cliente ha visto per l'ultima volta il suo carrello.

Per i carrelli attivi, l'invio dell'email di recupero posticipa la scadenza del carrello. Pertanto, inviata l'email, il cliente ha almeno 7 giorni di tempo per concludere l'ordine prima che il carrello scada.