Motivi di reso

Open2b Enterprise consente di impostare i motivi che il cliente dovrà indicare al momento della richiesta di reso di un prodotto. Alcuni esempi di motivi di reso che potremmo impostare sono ad esempio:

Possiamo inoltre decidere, tramite le regole di reso, se consentire di indicare un qualsiasi motivo tra quelli da noi impostati oppure solo alcuni in base al prodotto o al cliente che sta richiedendo il reso.

Creare un nuovo motivo di reso

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Resi.
  3. Fare clic sulla linguetta Motivi di Reso.
  4. Fare clic su Nuovo Motivo.
  5. Inserire la descrizione del motivo, come sarà visibile ai clienti, per ognuna delle lingue presenti.
  6. Fare clic su Aggiungi.

Nota

Quando si crea un nuovo motivo di reso, questo potrebbe non essere tra quelli selezionabili dal cliente sul sito. Questo accade se la regola di reso che viene applicata non consente la scelta tra tutti i motivi di reso. Nel caso modificare la regola di reso.

Modificare un motivo di reso

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Resi.
  3. Fare clic sulla linguetta Motivi di Reso.
  4. Selezionare il motivo di reso da modificare.
  5. Modificare la descrizione come desiderato.
  6. Fare clic su Salva.

Eliminare uno o più motivi di reso

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Resi.
  3. Fare clic sulla linguetta Motivi di Reso.
  4. Selezionare le caselle sulla destra dei motivi di reso che si desidera eliminare.
  5. Fare clic su Elimina. Si aprirà una nuova finestra di conferma.
  6. Verificare di aver selezionato i motivi di reso corretti e fare clic su OK.

Attenzione

Eliminando un motivo di reso, verrà rimosso anche dai prodotti già resi perdendo quindi traccia del motivo per il quale ne è stato richiesto il reso.

In alternativa si possono anche modificare le regole di reso affinché questo motivo non sia più visibile e selezionabile dai clienti per i successivi resi.