Regole di reso

Le regole di reso definiscono per un prodotto che viene reso:

Le regole di reso vengono applicate solo alle richieste di reso fatte dai clienti dal sito. Per i resi creati direttamente dal gestionale e per tutte le modifiche ai resi dal gestionale le regole di reso non vengono applicate.

Applicabilità di una regola

I fattori che determinano se una regola di reso è applicabile o meno sono:

Se sono applicabili più regole allora viene applicata la regola che viene prima come posizione. Ad esempio se le regole applicabili sono quelle in posizione 2, 3 e 7 allora è applicata la regola in posizione 2.

Se non si applica nessuna regola o la regola che si applica non consente il reso allora il cliente non potrà richiedere il reso.

Gestire le regole

Le regole di reso si gestiscono nel gestionale in Impostazioni > Resi > Regole di Reso.

Nella seguente tabella sono riportate le informazioni che è possibile configurare di una regola di reso:

Posizione Posizione. Se per un prodotto in un reso sono applicabili più regole allora viene applicata la regola che viene prima come posizione. Ad esempio se le regole applicabili sono quelle in posizione 2, 3 e 7 allora è applicata la regola in posizione 2.
Nome Nome utilizzato internamente al gestionale.
Informazioni per il cliente Informazioni aggiuntive per il cliente sulle condizioni del reso.
Consenti reso
Indica se la regola consente o non consente il reso. Se consente il reso è possibile indicare:
  • se approvato automaticamente al momento della richiesta ( il prodotto avrà stato Approvato ) oppure in un secondo momento manualmente da parte di un gestore ( il prodotto avrà stato Attesa di approvazione )
  • giorni, dalla data di consegna, per richiedere il reso. Se ad esempio la consegna è stata fatta il giorno 5 e si hanno 10 giorni per fare il reso allora l'ultimo giorno per richiedere il reso è il giorno 15.
Permetti ad un cliente di scegliere solo alcuni motivi di reso Invece che consentire al cliente di scegliere tra tutti i motivi di reso, è possibile indicare quali sono i motivi di reso tra i quali il cliente può scegliere al momento della richiesta di reso. Si possono indicare fino a 100 motivi di reso per regola.
Limita applicazione della regola
Ordini dal… Applica la regola ai soli ordini creati a partire dalla data indicata.
Ordini fino al… Applica la regola ai soli ordini creati fino alla data indicata.
Ordini fatturati a… Applica la regola ai soli ordini fatturati a clienti privati o aziende. Un ordine è fatturata ad una azienda se è presente la società nell'indirizzo di fatturazione.
Solo per alcune nazioni… Applica la regola ai soli ordini il cui la nazione dell'indirizzo di fatturazione o spedizione è tra quelle indicate.
Solo ad alcuni gruppi clienti… Applica la regola ai soli ordini il cui cliente appartiene ai gruppi clienti indicati.
Ai soli prodotti… Applica la regola ai soli prodotti indicati o ai soli prodotti dei reparti indicati o ai soli prodotti dei produttori indicati o ai soli prodotti che hanno i valori degli attributi indicati.

Creare una nuova regola di reso

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Resi.
  3. Fare clic su Nuova Regola.
  4. Compilare il campo come desiderato.
  5. Fare clic su Aggiungi.

Modificare una regola di reso

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Resi.
  3. Selezionare la regola di reso da modificare.
  4. Modificare i campi come desiderato.
  5. Fare clic su Salva.

Nota

La modifica di una regola ha effetto solo per le nuove richieste di reso, non ha effetto sui resi già creati, qualunque sia il loro stato.

Eliminare una o più regole di reso

1. Andare nella sezione Impostazioni.
  2. Andare nella sottosezione Resi.
  3. Selezionare le caselle sulla destra delle regole di reso che si desidera eliminare.
  4. Fare clic su Elimina. Si aprirà una nuova finestra di conferma.
  5. Verificare di aver selezionato le regole di reso corrette e fare clic su OK.

Nota

L'eliminazione di una regola non ha effetto sui resi già creati, qualunque sia il loro stato.